Kebakaran di Samping Kantor DISHUB DKI, Siswa SMP M 6 Jadi Korban

By SMP Muhammadiyah 6 Jakarta 24 Jan 2021, 10:59:46 WIB Berita Sekolah
Kebakaran di Samping Kantor DISHUB DKI, Siswa SMP M 6 Jadi Korban

Kebakaran terjadi di permukiman yang berada di samping kantor Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta Jalan Citarum, Taman Jati Baru RT 14/RW 01, Cideng, Gambir, Jakarta Pusat, Jumat (22/1) siang.

Kebakaran permukiman di samping kantor Dishub DKI itu mengakibatkan 16 tempat tinggal yang dihuni 225 jiwa hangus dilahap api. Informasi kebakaran ini pun juga disampaikan oleh Kasudin Penanggulangan Kebakaran dan Keselamatan Jakarta Pusat, Asril Rizal.

"Benar, kebakaran terjadi pukul 11.40 WIB, lalu berhasil dipadamkan pukul 12.30 WIB," " kata Asril Rizal di konfirmasi, Jumat (22/1/2021).

Dikatakan Asril, api tersebut membakar bangunan semi permanen dan membesar dari rumah milik Yanto. Namun belum diketahui penyebabnya pasti.

"Informasi awal yang terbakar rumah makan. Hingga menjalar ke rumah warga," katanya. Hingga saat ini pihaknya belum dapat memastikan apa penyebab dari kebakaran itu. Kondisi bangunan semi permanen membuat api cepat membesar.

Salah satu yang menjadi korban si jago merah ini adalah Pandu Alifio Febrianto siswa kelas VII B - SMP Muhammadiyah 6 Jakarta. Barang - barang keluarganya ludes terbakar, termasuk ijazah, laptop, buku - buku sekolah dan perlengkapan sekolah. Saat ini Pandu dan keluarganya masih bertahan di tenda - tenda pengungsian.

Sumber : tribunnews.com